Встреча

Присакарь Иван
Случайная встреча совсем не случайна.
Друг с другом на лестнице взглядом столкнулись...
Я видел, была ты, по-мойму, печальна?
Как ноги мои в тот момент не споткнулись...

И вновь тот же взгляд изимрудный, лестящий
Внимательно смотрит тебе прямо в очи.
И хочется, чтобы слегка серебрящий,
Собой заменил он все дни и все ночи.

Как я не упал, пред тобой распластавшись,
А мимо прошёл, ничего не сказавший?..
И лишь наконец-то со взглядом расставшись,
Я понял, что выстрелом в сердце я павший.

Что выстрелом точным, как снайпера с крыши
Я свержен, раздавлен. И все в один миг.
Хотелось все бросить, бежать назад, выше...
Но... Только лишь вышло увидеть на миг

Как выше и выше идёшь ты с друзьями,
Порхая, как ангел, над бездной перил.
Я все это видел. Своими глазами.
И этот момент я ещё не забыл...

Ещё не забыл я счастливое время,
Когда мы стояли с тобой под дождём,
Когда ты писала мне все своё бремя,
Когда оставались мы где-то вдвоём.

И все стало живо. И все проявилось.
Металл в твоём сердце умеет любить.
Все старое сгнило. И вот, воскресилось.
Не дам же ещё раз святое убить.