Еду через Волгу

Игорь Кичаев
Еду через Волгу по мосту,
Под мостом заметил черноту на льду,
Присмотрелся - черноты вокруг полно,
Знать, скоро будет то, событие - оно!
 
Когда в один погожий и чудесный день
Оковы льда разрушит Волга набекрень,
Раскроет гладь и ширь своей воды
Без лишней суеты и кутерьмы.
 
И весь не нужный, старый лед сметет,
Спокойно, величаво поплывет,
Остатки льда лишь временами будут попадаться
И в мае сможем лишь от них расстаться.
 
Ну, а пока, лишь чернота и тишина,
Хоть даже слепит отражение от льда,
Но, если подойти ко льду поближе,
Дыхание Волги можно здесь услышать.
 
Как не хватает ей объёма кислорода,
Как не хватает ей широкого простора,
Но ничего, родная подождет,
Совсем ведь скоро ледоход придет!