Черно-белое фото

Присакарь Иван
Черно-белое фото глядит на меня.
Возвышвешься в нем над людьми, над домами.
Ты не демон, но знаешь природу огня,
Находясь в этом фото, как между мирами.

Ты - сплошная стихия. Ты манишь с собой.
Не выходишь из памяти. Снишься ночами.
Я, сошедший с ума, будто выбран судьбой.
Или выбран невидимым за облаками.

Но не нужно. Не нужно другого пути.
Утону я в огне. Ну и пусть. Мне - то дело?
Этой страсти верёвку будешь долго плести
И за этот аркан своего не жаль тела.

В твоих жилах течёт не чернейшая кровь.
Не разгонишь по ветру мой прах золоченый.
Что же движет тобой? В самом деле любовь?
Или вызов "творцу", в глубине заточенный?

Но собрав эту пыль, ты дала мне всдохнуть
С облегченьем. Тайком у себя схорони.
И клянись, что когда завершится твой путь,
Положи меня рядом. Над двух сохрани.

Пусть не ангел, но в Рай тебе будет дорога.
Что же я? Пусть решает на страшном суде.
Все. Подходит к обрыву твоя жизни пирога.
Приплывай. И запомни - есть же свет впереди!..