Саше Бест

Вадим Драги
 Я не обрёл признание и славу,
 Растратил молодость и красоту.
 Стихи уходят в пустоту,
 Бездарность – в сточную канаву.

 Мне 46 и нет во мне таланта,
 Нет Божьей искры, как предсказывала ты,
 И с марсов опускаются по вантам
 Вперёдсмотрящие моей мечты.

 Им нечего выглядывать в тумане –
 Там нет земли, нет даже островов:
 Мои стихи – унылый шторм в стакане,
 Среди Бессмертных нет моих стихов.

 Среди Хороших не найдёшь их тоже,
 Я к поискам утратил интерес.
 Захочется стихов хороших –
 Прочту я что-нибудь из Саши Бест.

 И я пойму опять – мне в этом мире
 Поэтом, как ОНА не стать…
 И, нанизав свои труды на гвоздь в сортире,
 Решусь, пожалуй, больше не писать .