На улице запахло первым марта

Максим Серебринников
На улице запахло первым марта.
Мазута запах, таянья снегов.
Из года в год я чувствую исправно.
Не важно, тает снег или мороз.

Природы началось перерождение,
А с ним надежды возникают вновь,
Что вдруг начнется полоса везения.
Внезапно жить начну я без хлопот.

Но сходит снег, всю правду обнажая.
Надежды разбивает сей намек.
Не будет нынче жизнь моя другая,
Все на виду лежит у моих ног.

01.03.2017