Пугает мама ходит грипп

Галина Рудакова
Пугает мама: «Ходит грипп,
Нельзя гулять на улице!»
Мне ж чудится огромный гриб,
что под окном сутулится.

Он долго под дождём ходил
И весь размок от сырости.
Немало он людей свалил,
Успел до неба вырасти.

Колышутся его бока
Прозрачные, кисельные.
Под стол залезу или в шкаф?
Совсем не до веселья мне.

А он несёт какой-то бред,
А он хрипит простуженно.
Нет, не хочу я встречи, нет,
Меня не обнаружит он!

Уйдёт. За шляпою-зонтом –
Шлейф из осенней мороси…
Чудной! Я вспоминать о том
С улыбкой буду вскорости.

Едва услышу: «Ходит грипп»,
Вспять полетят мгновения,
И за окном тот странный гриб
Пройдёт, как привидение.