Незабудки

Присакарь Иван
Не целуют любимые губы.
Не лелеят нежнейшие фразы.
Не зовут с собой медные трубы.
А вокруг лишь разбитые вазы.

Мертвым грузом цветы на паркете.
Быстро скрылась с тобою карета.
Нету смысла в пришедшем ответе.
Окровавленный угол манжета.

Тишина. Словно кладбище рядом.
От могильного холода сводит.
Я простился пустующим взглядом.
Вот к чему всех нас пылкость приводит.

Угасают нетленные свечи.
Не манят к себе дальние страны.
Доктор-время давно уж не лечи.
Остается зализывать раны.

Остается сидеть среди ночи.
Средь осколков разбитого быта.
Тихо гаснут любимые очи.
Тайна прошлого тихо забыта.

___________________________________

Нет. Нельзя. Я не сдамся без боя.
Поднимусь над землей, словно Солнце.
Выхожу я из рясы изгоя.
Открываю я смело оконце.

Отскулив, как собака у будки.
Я взляну - на полу синевеет
Весь измятый цветок незабудки.
Я возьму его. Душу согреет.

Отправляюсь в погоню за счастьем.
Весь все склеить назад все же можно.
И с каким я не встречусь ненастьем -
С незабудкой не будет мне сложно.

Я, питаемый слезами горя,
Да и сам всей душою горя,
Оправляюсь за счастьем в погоню.
Почему же? Люблю я тебя!

За какие заслуги - не знаю.
Но дана ты мне будто в награду.
Может, мне предстоит расплатиться...
Но об этом не вспомним. Не надо.

Что б не сделал тебе я дурного,
Просто знай, что я каюсь все время.
Не прими лишь меня за больного -
У меня просто тяжкое бремя.

Догоню я карету с тобою.
Обниму, попрошу лишь прощенья.
Из-за страха глаза я закрою.
Лишь бы молча дождаться решенья.

Поцелуй мне ответ даст счастливый.
Я достану помятый цветок.
Неказистый, но все же красивый,
Несмотря что исчез лепесток.

Тихо годы летят, все стареют.
Но мы вместе, и это не шутки.
И в саду, когда листья желтеют,
Зацветут синевой незабудки.