mon plesiere

Присакарь Иван
Неуловимые флюиды,
Что окружают твою суть...
Какие ждут тебя друиды?
Какой же выберешь ты путь?..

Неуловимое касанье
И лёгкий смог от сигарет.
Ты мне дана не в наказанье,
А в "mon plesiere" прекрасных лет.

Твои таинственные очи
Не скажут мне о ком вздыхать.
Да мне не надо. Сам я ночи
Готов сквозь дым тобой дышать.

Букет вина разнообразен,
Но ты, как солнце у Моне,
Палитрой цвета безобразен,
Но тем прекрасен. И во мгле

Когда не спится мне ночами
Я поднимаю свой бокал.
За ту, что скрасит мне свечами
Судьбы заброшенный вокзал.

И вновь, опустошив сознанье,
Взгляну на фото сквозь дурман.
Быть может, ты моё призванье?
Быть может, ты сплошной обман..?

Да пусть обман! Всё это знаю
И я готов сыграть в игру
Где однозначно проиграю.
Где, отравившись, я умру.

У Бога не взмолю прощенья.
Я жил. И только для тебя,
Моё больное вдохновенье.
Так пусть же я умру.
Любя.