Почему же так сильно запала мне в душу?..

Присакарь Иван
Почему же так сильно запала мне в душу?..
Почему же так грустно смотреть на тебя?
Потому что однажды я все же разрушу
Все что есть и что было. Я часто, любя,

Извергал своих демонов, жжег подсознанье.
Поджигал изнутри души тех, кто влюблен.
Наказала судьба, подарила скитанье.
Но однажды, когда оголился весь клен

Я увидел тебя. Среди призрачных масок
Пролетающих мимо, как ветер людей,
Среди шума балов и безудержных плясок
И мелькающих мимо бесцветных идей...

Я безмолвно прошел сквозь потоки прохожих.
Словно тень, проскользнул мимо темной ограды.
Не бывает на свете людей двух похожих.
Но близки мы. И стерты меж нами преграды.

Можно всех обмануть. Только сердце все знает.
Не ослепнет, не даст взять контроль рассужденью.
Сердце все на Земле лишь одно понимает.
И оно не дало умереть появленью

Тебя в моем мире. Шаги все скорей,
Ветер гонит назад, но не сдамся без боя.
Не схоронят сегодня меня средь полей.
Не услышат сегодня печального воя.

Я приблизился. Ты посмотрела украдкой.
Я коснулся руки и схватил без сомненья.
Сердце все же не врет. Пусть ты тихой загадкой,
Но я взял и обнял, пересилив волненья.

Обняла ты в ответ. И кругом мир распался.
Мы как центр вселенной, стоим в тишине,
Среди мира, где каждый куда-то девался
Оставляя нас здесь, в абсолютнейшей мгле...

Но не важно. Не важно что будет там, завтра.
Я ведь просто хочу здесь остаться с тобой.
Никогда — никогда не прощаться «До Завтра!».
Будь со мной. И свети мне полярной звездой.