Старые пробы пера 2

Присакарь Иван
Жизнь моя - бушующее пламя,
С неиповедимыми путями.
Я несу спокойно свое знамя,
Глядя в сердце сердцем, не глазами.

Я другой, каких, увы, не любят.
Да и мне не нужен здесь товарищ.
О счастливых Бог же ведь не судит?..
А я счастлив, пусть и средь пожарищ.

Пусть вокруг меня мелькают люди,
Кто прожег себя, и кто напрасно
Подавал бриллианты ей на блюде
И ночей не спал, вздыхая страстно.

Однозначно, все сожгли себя.
И совсем не ради тех, кто нужен.
Не придет же навестить тебя,
Больного, хоть ты делал ужин.

Хоть ее лелеял и ласкал.
Не придет. Найдет себе другого.
Как же тут не ринуться со скал?
Ты не видишь выхода иного....

Интересы общества узки.
Тут все без какой-либо затравки,
Будут лишь от собственной тоски
Говорить нелестно с дряхлой лавки.
 
И среди кричащих молча стен
Я несу свое больное бремя.
Я живу. Хоть боль это и тлен,
Лишь сильнее я ударю в стремя.

Я живу. Живу. И я борюсь.
Хоть другие руки поднимают.
Да, порой я трудностей боюсь,
Но решаюсь. Пусть не понимают,

Пусть вокруг все крутят у виска,
Говорят, что я витаю в небе,
Что попытка жизнь менять дерзка...
Так живите вы в насущном хлебе.

Плавайте в бульоне вы из слов,
Мелких ссор и злостных проклинаний.
Я избавился от всех оков,
Мне не надо ваших "пожеланий".

Знамя твердо веры пронесу,
Обходя всю чернь и грязь трактира.
А в конце... Я испарюсь в лесу
И взлечу к обьятиям эфира.

Вспомни обо мне, о юный друг,
Навести спокойную опушку.
И коль знамя там найдешь ты вдруг,
То построй на месте том церквушку.