Старые пробы пера

Присакарь Иван
Словно Бог, дым мерцает средь звезд,
Хоть его теперь просто забыть.
Есть у мира закон, и он прост:
Благодарным всем надо лишь быть.

Недовольный клянет небосвод,
Что неясная нынче погода,
А другой исцеления ждет,
Тот что в очереди по полгода.

Мы не видим вокруг благодать.
Ослепленные жаждой наживы,
Мы взываем еще больше дать,
Хоть не скажем "спасибо, что живы!"

Мы хотим золотого дождя,
Но никто не поможет калеке.
Все что лучшее - все для себя.
Ибо мы в 21 все веке.

Веке жадности, веке греха.
Здесь никто никому не обязан.
И не дрогнет людская рука
Застрелить невиновных, кто связан.

А ведь люди без рук и без ног
Продолжают светить в полумраке.
Благодарны они. Видит Бог,
И им шлет свои счастия знаки.

Неужели так трудно понять,
Что "спасибо" - великая фраза,
Что нам нужно другим отдавать
Не жалея об этом ни раза?...

Ведь рабочий, чья крыша - завод,
Возвращаясь домой очень поздно,
Посмотрел на ночной небосвод
И промолвил "спасибо" серьезно...

Благодарный, он едет домой,
Где семья его сладостно спит.
Чуть трясётся развозка порой.
Бог мерцая меж звезд, все летит...