В тени

Саша Веденеев
Кружится наша планета,
Она жарким Солнцем согрета:
Согрета вся жизнь на Земле.
Мы все ищем место под Солнцем -
Оно не всегда достаётся -
Скрывается где-то во мгле.

Когда же его мы находим -
Оно нас и радует вроде:
Светло и тепло - но мало! -
Мы ищем тенёк и прохладу,
Они в часы зноя - отрада
Страждущим и усталым.

Когда же есть тень и солнце -
От счастья везунчик смеётся,
Согретый в тени анклавах.
Мечты обретают реальность,
Оплошности - виртуальность,
Смысл обретает слава.

       2003 октябрь