Забава

Валерий Мартынов
 Для меня стихи - забава
 Или в шахматы игра.
 По ночам стрекочит "клава"
 И уходит грусть, хандра,
 Не болит душа - и ладно
 С ней веду я диалог
 Мне от творчества отрадно
 И от лёгких слов и строк,
 Мысли я свои рифмую
 Уж забыл я прозы речь,
 Рифму надо огневую,
 Чтоб сердца людей зажечь.