Океан

Присакарь Иван
Волнуйся как волны. Ты - мой океан,
Мое возрожденье и сладкий обман.
Бессмысленно мы выгораем до тла
И пепел сметет весь наш чья-то метла

За нашу удачу мы пьем все до дна,
Потом за успехи.. И так допьяна.
Бросаем на счастье в фонтаны монеты
И вновь нарушаем все те же запреты.

Не видим друг друга, не слышим мольбы,
И лишь на могилу приносим цветы.
Они умирают. Как души, гниют.
Теперь им нашелся и новый приют.

Вы смотрим лишь внутрь и видим себя.
Закрывшись от мира, глядим в зеркала.
Любуясь, не видим, как сердце черно,
Ведь за украшеньями скрыто оно.

Воюем за мир. Но ведь деньги и власть,
Полковников всех однозначная страсть.
Мы гибнем за тех, кто знатней и богаче.
Они хотя б смертные, к нашей удаче.

И ты, к сожаленью, со всем этим связана,
И прочно с пороками нитью завязана,
Ты демон, чья радость - играться со мной,
Крушить мои сны и тревожить покой.

Но я не пойду с тобой в омут с чертями,
Пойдем с тобой разными просто путями.
Не стану суккубом я, как стала ты,
Пусть лучше останусь среди темноты.

История кончена между двумя,
Меж нами теперь раскололась земля.
Тебе не завлечь меня в адский капкан,
И не заманить в свой пустой океан.