Тишина

Присакарь Иван
Отчего же покоя мне нет?
И не дрогнет моя ведь рука
Коль схвачусь уже за пистолет...
Но не стоит. Не стоит пока.

Отчего же покоя мне нет?
За окном уж померкла луна
И бесследно пропал бледный свет,
Как надежда услышать тебя.

Я - лишь узник в темнице ночи
Заколдованный, в древней пыли.
Нет спасенья, кричи не кричи,
Крики в вечность спокойно ушли.

Только эхо приходит в ответ,
Словно благовест этих темниц,
Что ниспослан мне мной же в ответ
Перекликом далеких птиц.

Отчего же покоя мне нет?
Отчего же мне нету сна?
Жаль любовь мне не даст ответ.
Тихо-тихо смеется она.

Мои грезы в одно слились
И направились к звездам, но
Уж набрав наконец-то высь
Все померкло и пало на дно.

Да и звезд теперь больше нет.
Обжигает своим лучом
Яркий огненно-рыжий рассвет,
Легший на горизонте котом.

Но мне место себе не найти.
Все равно по углам метусь.
Может, все же мне лучше уйти?
Но я вроде пока что держусь.

Вот и солнце дает понять,
Что день новый теперь настал.
Жаль, нельзя все направить вспять
И вернуть дни, что я потерял...

Мне идти б за мечтами ко дну.
Я сольюсь с этой глиной в одно.
Никого ни в чем не упрекну,
Да и было б кого-то за что.

Я в темнице как свет во тьме.
Нет вокруг никого. Только я.
Отчего беспокойно так мне?..
Оттого ль, что вокруг - тишина?..