Двенадцать мгновений года

Вкпалкан
Январь крахмалил скатерть к Рождеству,
По ней канву продёрнули морозы.
Октябрь-ревнивец,золота листву,
Поспешно прятал,обокрав берёзы.

   Февраль-растяпа,проворонив снег,
   На март ярился лютой вьюгой.
   Апрель,стремя ручьёв разбег,
   Поднявши пласт,прошёлся плугом.

Май-озорник,повеса и шалун
Колени девичьи ласкал игриво.
Июнь волшбою-Даждьбог и Перун-
Искал в лесу цветок-огниво.

   Июль-трудяга,травник,пчеловод
   В кистях акаций зашифрован,
   Зной августа и лета поворот
   Дождём сентябрьским прошнурован.

Ноябрь-угрюмец,чернотой ночей
Нас гнал к теплу домов и окон.
Декабрь Кощеем золото лучей,
Закрыв в сундук,свернулся в кокон.

   То созидая,то ввергая в прах,
   В песочнице-Вселенной Ты играешь,
   Вся наша жизнь лишь межресничный взмах,
   Суровой был снежинкой-тёплою слезинкой таешь.


        15.55мин. 14.03.2017г.