487. Рассматривая звёздное небо...

Александр Кормухов
*** (№ 487)

Рассматривая звёздное небо,
Задался вопросом:
Если в следующей жизни
Мне суждено быть звездой,
То какой же звездой я стану?
Красной, жёлтой, оранжевой?
А, может быть, белой?
А, может быть, голубой?
…Нет. Звездой голубой,
Как Ригель, как Альнитак,
Мне никогда не быть –
Это удел пророков,
Диктаторов, вероятно.
Не дотянуть мне, наверно,
Также до белой звезды,
Как Сириус, как Фомальгаут –
Слишком закрыт я в жизни.
Что же до красных звёзд
И до оранжевых звёзд –
Я для них слишком горяч.
И получается что?
Получается, быть мне жёлтой,
Солнцеподобной звездой!
Возможно, даже с планетами,
И даже – наверняка.
Жаль, не будет среди планет
Ни одной планеты живой,
Ни одной «новой Земли» –
Ты в моей нынешней жизни
Не откликнулась мне ни разу…

15.03.2017