***

Кирилл Гизетдинов
Сидишь ты дома. Телевизор.
Компьютер. Пиво и диван.
А жизнь живёт. И мчится мимо.
Тебя в ней нет. И всё обман.

А может действуешь игриво:
Порхаешь бабочкой весь век?
Тогда же сам промчишься мимо
И жизни в жизни тоже нет.

Но если хочешь ты толково
В природе годы провести,
К себе, друг, относись сурово,
Чтоб в жизни смысл приобрести.

Дабы на склоне лет спокойно
Пред человечеством предстать
И скромно, но благопристойно
Пример потомкам передать.

Гизетдинов К.И.
02.11.2016