Осень

Присакарь Иван
Ты узнаешь меня по почерку
Неисписпанных желтых страниц.
Вдалеке уже где-то чуть видится
Отблеск молниеносных зарниц.

Я не верю, что жизнь жестокая
И разводит людей на века.
Эта участь для нас далекая,
Не оставлю тебя никогда.

Листья с веток бесшумно уходят
По невидимым волнам ветров,
И в итоге приют свой находят
Каплей в море осенних ковров.

Эти яркие краски смываются
Плачем неба, густым и печальным.
Поезда в горизонте прощаются
С нами всеми гудочком прощальным.

Я сижу под листвой опадающей.
Как же суетно люди бегут...
Не решить мне вопрос угнетающий.
Есть ли у человека приют?