Предсонное

Еля Коломыцева
Дайте мне немного дня
Дайте мне 5 граммов ночи.
Я требую себе огня.
Пылать я буду,что есть мочи.
Выше чопорных похвал,
Выше взяток между пальцев.
Я пою тебе,мой храм,
Что душой нельзя продаться.
Анализируя свой путь,
Свои стремления, по нитке
Я разбиваюсь,чтоб уснуть,
Чтоб распахнуть забвения калитки.
Спит моя гордая страна,
Спит солнце,наши сны лелея.
И я уснуть хочу. Сама.
Мечты на звезды пересеять.