Я помню

Владимир Бакатин
                Я помню холод серых стен
                Тепло лампадки негасимой,
                Твоих объятий нежный плен,
                А ты была такой красивой.

                Бесстыдно жёлтая луна
                В окно промёрзшее глядела,
                И светом гладила она
                Твоё плечо под шалью белой.
               
                Пылали сердце и душа
                Любовным сладостным томленьем,
                В моей руке твоя рука
                Нашла приют успокоенья.

                Шептали милые уста
                О чём-то робко и несмело,
                В углу под образом Христа
                Лампадка яркая горела.