Два брата

Владимир Рыбников
Золотое небо в полоску,
режет лучи без ножа,
часто плачет в подушку
тьмы грядущей во сне.
Ночь берёт постулаты,
бросает свой скомканный взор,
голоса улетают по-темному
вскрывают надежды на свет.