Мне не больно, но...

Присакарь Иван
Отпущу с себя тесную шаль,
Как пускают слова на ветер.
Мне не больно. Но чуточку жаль
Что сошлись мы на этом свете.

Ты стояла, как бледная тень,
Прижимаясь всем телом к стене.
Ты дрожала, как будто бы день
С его солнцем противны тебе.

Твой холодный пронзительный взгляд...
Я не помню, как все закрутилось.
Я был болен тобой. И был рад,
Что такое со мною свершилось.

Обезумев, все в мире тогда
В лихорадке любви позабыл.
Мы с тобою клялись "навсегда",
Да и кто таковым не грешил...

Все угасло, померкли огни.
Ты остыла, и я охладел.
Быстро кончились бурные дни,
И никто их продлить не хотел.

Жаль слова, что, не сбывшись, умрут.
Жаль молчание после любви.
Но не горестно мне за приют,
Что дала ты мне в светлые дни.

Обещанья, как будто хрусталь.
Разбиваются на парапете.
Мне чуть больно. Но вовсе не жаль,
Что сошлись мы на белом свете.