Не тащи меня в ад за собой

Присакарь Иван
Ты пришла ко мне изнеоткуда
И уйдешь вникуда.
Коль тебя не любило небо,
Полюбит земля?..
И ветер тебя прогоняет
С моих краев,
И ночь тебе не пожелает
Спокойных снов.
Ты на граблях вечность танцуешь,
Ничему не учась,
И меня ты ночами целуешь,
Не чувствуя связь.
Для меня быть милее
С холодных оковах неба,
Чем с людьми, кто скорее
Даст камень, чем хлеба.
Так уйди же, уйди, привиденье,
Оставь мою душу.
Сгинь, твое сновидение я
Никак не нарушу.
Не встречай меня ранним утром
Кровавой уздой,
А свети мне лучше на небе
Полярной звездой.
Одиноким светилом пылай
Во льдах небес
Правь в пустыне, прожигай
Себя, одинокий бес.
В мире вечной материи нет,
Все тленно, конечно.
Проживи же тогда ты не зря,
Ведь все конечно.
Будь надеждой единой для тех
Кто хочет вернуться домой.
Лишь уйди. И ифритовых ради утех
Не тащи меня в ад за собой.