Прости...

Марина Зейтц
"Сейчас же пока… чернила…февраль"
АНИРИ

От чернил и от слез захлебнулся февраль:
Он прощенья просил, на него не в обиде!
Уходящей зимы в нем таится печаль,
И грядущей весны в нем сокрыта обитель.

Он за пазухой нес сто зеленых птенцов,
Там порхали они, без надежд, без гнездовья.
Распахнул воротник, к небу поднял лицо,
И в весну отпустил сто несносных любовей.

Скоро грянет пора златокудренных дев,
Их венков голубых по оврагам цветенье…
На проталинах трасс он оставил посев –
Сто зеленых ковров там взойдут в воскресенье.

Не кори феврали, этот холод смешон,
Нам не страшно, у нас – боевая закалка!

Он стоял под окном, а потом натянул капюшон…
И ушел.
Уходящих всегда, по-особому, жалко.