И пройдено, и прожито...

Изабелла Каракулян
И пройдено, и прожито,
И сложено в чуланчики,
Иного не предложено. . .
Для мелочи карманчики,
Карандашам коробочки,
Для красок - просто тюбики,
Для прыгалок верёвочки,
Все мы играли в кубики.
Все мы играли в классики,
А в школах были классы.
Потикивали часики,
Писали дни рассказы,
Печальные, весёлые,
Цветные и бесцветные.
Безмерно увлечённые. . .
Дороги неизвестные.

И пройдено, и прожито,
И сложено в чуланчики,
Ещё не подытожено. . .
То в книгах могут пальчики
Листать и перелистывать
Картинки и страницы. . .
А день прожить, что выстоять.
В чуланчиках - крупицы
Из звёзд и слёз рассыпанных,
Из сердца и дыхания,
Мгновений искр, вспыхнувших,
В том есть - воспоминания.


винтажные рисунки  Лоуи Джовер