Проступает, дрожа...

Дмитрий Брунёв
Проступает, дрожа
Капля крови на белой руке -
В моем сердце пожар.

Ярко-красным пятном
Лист осенний на белом песке...
Мне узнать не дано,

Что с рассветом придёт,
Чем насытится утром душа,
Что с собой принесёт

Ярко-красный восток...
Сквозь туман проступает, дрожа
Орхидеи цветок.