пейзажное

Марина Зейтц
По небу – бледно-серое течет
В каком-то равнодушном отупенье,
От звукописи не осталось нот
Для продолженья праздников весенних.
И лужи плещут с барскою ленцой,
Подняться в выси влага не желает.
Обиженно наморщено лицо
У старого угластого трамвая.
Но режет солнце рыжим пятаком
Карманы зазевавшимся прохожим,
Течет оттуда хмель и молоко
Несбывшихся мечтаний ненадежных.
Туман исходит от улиток-крыш,
Щетинят травку ежики- газоны…
И старенький трамвай пронзает тишь
Забытым, детским, уличным трезвоном.