Настрой аккорд

Алекс Витман
И что бы ты ни говорил, дружище, я-то знаю,
Какие мысли твою голову сегодня посещают.
И не поверю я в твои слова, что всё отлично.
Ты одинок. Здесь слово "популярность" нелогично.

Асимметричен твой привычный мир. В нём нет покоя.
Ты переполнен недоверием. Ты ощущаешь сам себя изгоем.
В своей наигранной улыбке ты не спрячешь от меня опустошения.
Ты демонстрируешь беспечность. Но от взгляда отдаёт лишь болью отчуждения.

К восстановлению душевного баланса я тебя, дружище, призываю.
И я тебе для помощи и озарения свои ладони простилаю.
Я знаю точно, всё пройдёт. И боль. И грусть. Я в том уверен.
И ты надейся, счастье есть. Оно уже стучится в двери.

Сомнений соль ты собери в один комок и кинь подальше.
Ведь это недоразумение безбрежных неудач подобно фальши.
Смотри уверенно судьбе в лицо. И верь, тебе воздастся Богом.
Ты сам хозяин этой жизни. И выбрать правильно умей свою дорогу.

В чертогах снов и грёз твоих ты пребываешь очень часто.
Вернись в реальность. Оглянись. Ведь жизнь твоя безудержно-прекрасна.
Напрасно совесть поишь ты вином побочных отклонений.
Настрой аккорд на оптимизм. И обходи миноры пасмурных явлений.