Святой выбор воли

Алевтина Лобова
          СВЯТОЙ ВЫБОР ВОЛИ.
Был ли жестоким выбор Люцифера,
И воинства его, что бесами прослыли,
Когда презрев Любовь, ниспали в страсть?
В себе во тьму, когда, свет претворили? 
Был ли жестоким выбор Бога, когда,
Низринул зло Он со Святых Небес?
И в чём жестокость воли Бога, коли, по
Своей воле, люди избирают грех и смерть?
Не проповедано ли Слово по Вселенной?
Или мятежные не слышали о Боге?
Со смехом не отвергли ли спасенье?
Избрав в надмении  тщеславия дорогу!
В презрении пренебрегают Весть благую,
И словно псы, кусают кормящую их руку!
Имеют жизнь, успех, способности от Бога,
Но к благодарности Ему, они имеют скуку!
Они играют в жизнь, транжиря не своё,
Причём, платить за эти игры не желают!
Беспечно расточают свою жизнь на грех, а
Что платить, придется по суду, не знают?!
Жесток ли Бог, что вольный выбор дал?
Им Жизнь иль смерть даровано избрать!
И если люди страстолюбят грех и смерть,
Уничтожая этим жизнь: то могут ли не знать?
То ль, не известно; жадность, зависть - грех?
Разве не ведомо, что кража – грех? – крадут!
Не прелюбодействуй, не ревнуй! – блудят.
Иль не изведано, что ложь есть грех? Но лгут!
Жесток ли Бог, коли в грехе болезнь приходит?
Или повинен Бог, когда все рушатся мечты?
Нет! Во всём виновен выбор человека: когда,
В грехе, ожесточилось сердце, тогда ошибся ты!
Бог Милосерден! Он всё ещё спасает! Он,
Любит каждого, и в просьбе обращенья ждёт,
Ведь выбор дан тебе, и Бог его не нарушает!
Но, если с покаянием придёшь, то Бог спасёт!
Лобова Алевтина Александровна (15.03.2017г.)