Мамин крестик

Макс Лутовинов
Его не видел я ни разу...
Но с самых ранних юных лет,
По маловнятному рассказу,
Мне представлялся мамин дед...

Какой он был сейчас не знаю,
Но мама помнила одно -
Ей крестик бабушка родная
Передала давным-давно.

Он помещался на ладони,
Из одного металла отлит.
Он был в шкафу на съемном доме,
Когда-то втайне кем-то отнят!

И сквозь далекие года -
я ничего не позабыл!
Как долгожданный благовест
Открылось мне что это был -
Простой георгиевский крест!

15.03.2017