Возраст моей души около сотни сотен

София Иванцова
Возраст моей души около сотни сотен:
Меня пытались душить в сумерках подворотен.
В меня вонзали ножи, мне в спину не раз стреляли.
Но я продолжаю жить, не помня своих усыпален.
Меня клевали живьём, зверьём на фрагменты рвали.
Врываясь в ночи в мой дом: сжигали, четвертовали.
В вине моём плавился яд. В могилу сводили порчей.
Меня загоняли в ад хищною стаей волчею.
Морили меня жарой, голодом, стужей, жаждою.
Но я остаюсь живой, живей себя прежней каждой.
Я видела всюду смерть, я всюду всегда умирала.
Я знаю земную твердь, служившую покрывалом.
Не помню лишь как спалось, что снилось до Пробуждения
И сколько дремать пришлось до нынешнего рождения.
Привыкшая умирать, я к смерти теперь не готова.
Я здесь, чтоб тебя повстречать земного, родного, живого!
И все эти тысячи лет, тысячи прошлых судеб
Научили: напрасного - нет! Несбыточного - не будет!
И каждая смерть моя вела меня к жизни этой:
Где я нахожу тебя, где я становлюсь поэтом.
Где Бог тебе путь указал, мною коснувшись предплечья.
Ты раньше меня не знал. Я знала, что я тебя встречу
Яркою, как заря, Божественною любовью.
И, обессмертив тебя в детях, стихах, книгах,
Встану в твоём изголовье с ангельскою молитвой,
С зеленью глаз усталою...
А наша с тобою спальня станет, возможно, самою
Последней моей усыпальнею.

12-13.03.2017 год. (03:25)