Весенние рулады

Ларьяна
Вечер мраморной прохладой
Погрузился в бархат ночи.
Дождь весенние рулады
Множит в трубах водосточных.
 
Знаю я: и ты скучаешь,
Перечитывая письма.
Тает лед в зеленом чае   
В чашке  с хитрой мордой лисьей.

Сокращая расставанье,
Время близится к рассвету…
Вновь желанное свидание
Нас наполнит нежным светом.

От зимы вздохнув устало,
Колыбель волны качая,
Растворив зимы кристаллы,
Встретит речка плеском чаек.

Заключая нас в объятьях,
Солнце редкое  балУет.
Вот он миг весенний счастья
В лучезарном поцелуе!