У реки

Лилия Бояр
Тихий вечер у реки -
дар родной природы.
Досаждают комары,
может, к непогоде?
Воды мутные несёт
речка Чусовая.
Гор уральских красота
взоры восхищает.

Один берег каменист,
соснами увенчан.
А другой - пологий, чист,
галькою помечен.
Край обрыва устрашит
высотой скалистой.
На речной косе разбит
лагерь для туристов.

Я стою на берегу,
ввысь раскинув руки,
как антенны, и ловлю
из Вселенной звуки.
Солнца диск уже почти
сосны задевает...
Летний вечер у воды
речки Чусовая.


  Фото автора