Меня зовёшь ты ветреной, но всё же...

Надежда Бурцева -4
Меня зовёшь ты ветреной, но всё же...

                ~***~

Непостоянство неба или ветра:
То гонит облака через простор,
То замирает штилем неприметно,
То с силою летит во весь опор!

Меняет дождь на солнце, иль туманом
Закроет обозримый горизонт...
Не более, чем мой характер — странным
Воспринимаешь этот ветрогон.

Ведь ты привык, что я подобна ветру,
Что настроений десять, как погод,
Меняются, но верною приметой
Любви к тебе — стихов круговорот.

Он неизменен, в нём герой — всё тот же,
Он узнаваем — внешне и душой.
Меня зовёшь ты ветреной, но всё же,
Я знаю, веришь — только мне одной.

***************************************

Иллюстрация: