Какая нега по весне

Виктор Эмрит
Какая нега по весне.
Вот клен склоняется к сосне,
Ворчит проснувшийся медведь-
Пора немного пожиреть.

На древах птицы гнезда вьют,
Амуры нежно сердце жгут.
Подснежник, первые цветы,
А в мыслях грезы и мечты.

Весна. Тепло. Чудесный хмель.
С истомой хочется в постель,
Вкушая веянья весны
И явью сладостные сны.
     14.03.17.