Падаю в небо

Светлана Мель
Падают в небо – прямо шагнув с порога.
Перелетая дворы в застарелых шрамах,
Горбики крыш, стекающих вниз полого,
Старые сны в облезлых оконных рамах…
 
Падают в небо. Небо несёт на крыльях
Над непростым «вчера»,  над хмельным «сегодня».
Сверху нелепыми кажутся все усилья
Всем доказать, что жизнь – это злая сводня…
 
Падают в небо многие. Места хватит
Всем до единого и с минимальным риском
Для столкновения. Где-нибудь на закате
Снова земное и твёрдое станет близким…

Падают в небо… небо сегодня в тучах,
Некуда падать. Разве что только в лужу.
Но восходящие токи внутри живучи
И по привычке рвутся они наружу –
Падаю в небо…