Память

Екатерина Казанцева 2
Бог дал человеку память
в награду или в наказание
это зависит от того,
что иногда не имеет названия...
Наверное и то и другое,
память - это что то живое,
в сердце живёт или голове,
не понятно где....
Много её в тебе или мало,
сколько было и сколько стало,
за прожитые года,
где ты был с кем и когда ?
Есть даже то,что надо забыть,
только с памятью как быть ?
Её не вытравить и не извлечь частями
она будет доживать вместе с нами....
Напоминать будет о себе,
ворочаться в сердце и голове,
и совести не даст покоя...
Память и совесть,они вместе,двое.....