Сути цена не меняет

Роберт Басыров Барон
Да от берега до берега, по чёрной воде.
Движется лодка, неподвластна судьбе.
И монетами за провоз, усыпано днище.
Та мзда мизерна, на переход за границу!

Лишь один путь, доступен паломникам.
Страникам, скорбящим молчальникам.
Так не было случая, на памяти кормчего.
Видеть возврат кого, лодкой паромщика!

К смерти, от существования в небытие.
Куда всякий явившись, придёт не желая.
Лодкой воспользуешся, на чёрной реке.
Поможет монета, суть безразлична цене!