Соляной путь. цикл Астрахань

Лариса Белоус
Золотит здесь закат паруса моей яхты,

Не руно золотое - за солью регата.

Финикийцев потомки тут соль добывали,

Астраханскую соль они,думаю,знали.

Все моря и салины им были известны,

Из истории факт не стереть, как из песни.

Путь морской соляной я проделаю тот же

И почувствую связь,как мороз,я по коже.



Яхтенные регаты Соляной путь проводятся в Испании в память о том,как впервые таковая состоялась из-за отсутствия соли в Барселоне в 1846 году:тому,кто первый доставит соль-награда.
Соляные прииски на острове Форментера не изменились со времён финикийцев.