Помню тебя...

Оля Громова
Мне разрушительно-холодно без тебя.
А все говорят, говорят, что весной запахло,
Волга оттаяла. Но с головы до пят
Я замерзаю. И каплю коплю за каплей,
Словно спасенье, - следы твоего тепла
Въевшихся в память, под утро напутав даты...
Я просыпаюсь сожжённой внутри дотла -
Тонкой бумагой сгорела в тебе когда-то.
Я по-привычке встаю, подхожу к окну -
Бледная хмарь разряжает в меня обойму.
Я разучаюсь молиться, встречать весну.
Помню тебя. А вокруг ничего не помню.

15 марта 2017