Мы, старики -но еще живые!

Нина Павлюк
Одному быть в старости -
Это божье наказание.
Ну, а жить без радости -
Жалкое существование.

Днем и ночью ты одна (один):
Шкаф, диван и стены...
Может это ерунда,
Но, хотим мы перемены.

Небо, звезды и луна.
Ночью грусть приходит.
Измениться я должна,
Скучно жизнь проходит.

Надо всем по мере сил
Выходить на улицу,
Не копить на теле жир,
Диетическую есть курицу.

На диване не лежать,
Избегать волнения.
День с зарядки начинать,
Жизнь - это движение.

Вдоль реки идти до моря.
Морским воздухом дышать,
Не спеша - все для здороья.
Море в Сочи - благодать.

Мы, хотя и старики,
Но,  - еще живые.
Мы для внуков - маяки:
Светим и поныне.