Плач свечи

Юрий Комболин 2
Восковые капли стынут – плач свечи -
И живое пламя бьётся и трепещет.
Лёгкой копоти налёт, а воздух чист.
По тебе возжёг воспоминаний свЕчи.

Медвяная плачет сладкая свеча,
Оплывая, наворачивает слёзы -
Ты оплакиваешь тот вечерний час,
Терпкий запах мартовской мимозы.

Капли воска, как густой, прозрачный мёд,
Обволакивают стан воспоминаний,
И уходят те в небытия полёт.
Только воск, уже остывший, душу ранит.
15.03.2017
С-Пб