В преддверии дня

Наталья Лихтина
Рассвет в лазурных брызгах утренней зари,
Чист, как роса цветов в лугах степных.
В мягчайших нотах тёплой солнечной любви,
Скользит любя, по пашням проросшей ржи.

Как мать дитя целует нежно утром ранним,
Как прорастает цветок из малой семечки,
Так лучик солнца, сквозь серость зыбкой ночи,
О пробуждении света, миру громко говорит.

Вот, раскрываются нежнейшие и стройные бутоны,
И птичьи трели все звонче, ладней и сильней.
Залита вся земля искристо-солнечным узором.
День летний, добром нежданным, греет душу мне.