Со своей колокольни...

Феодора Майская
Со своей колокольни рассуждать мне приходится,
Хоть и сколь бы она велика не была,
Но глобально всё также ничтожно мала,
И весь мир на ней вовсе не строится.

Миллионы теорий звенят и звенят
Колокольчиками своих мнений,
И, сливаясь, слова в атмосфере горят,
Создавая лишь гул умозрений.

Ах, идея моя не свежа, не нова,
Утопаю и я в гуле этом,
И роняю на землю всё те же слова
Неизбежно. А станет ли светом

Для кого-то моя колокольня?
Я молюсь или каюсь, чтоб тьмой
Не могла стать она и весь мирострой
Не чернили бы разума комья:

ОбертОнами мыслей в сонме общего шума
Я касаюсь его, как дышу, неизбежно.
Неизбежно колотится вечная дума
Засыпать не давая легко,безмятежно.