Счастья калачи

Наталия Бабанова
    Прости за то, что в детстве твоем, мама,
    Я не могла прижать тебя к груди,
    Прости за то, что чудная панама
    Украсила лишь локоны седин...
    За то прости, что дочкой не была мне,
    Что я твоею девочкой росла,
    Что о тебе порою забывала,
    С подругами, которым "несть числа",
    Казалось, а теперь увяли
    Ненужные те дружбы навсегда...
    В душе моей набатом покаянье
    Звучит, и просит об огне звезда,
    Которая пылала между нами,
    Когда мы были рядышком с тобой,
    И назывались чувства именами
    Высокими: Надежда, Свет, Любовь.
    Прости за то, что ты росла сироткой,
    А я порой неласковой была -
    За юность глупую,за общий век короткий-
    Так мало в доме я родном жила...
    Но помню дивный голос, колыбельной
    Волшебные, всесильные слова,
    Сиянье синих глаз - как над постелью
    Всегда склонялась, если боль плыла
    По градуснику ртутью - как страдала
    И знала я, что ты всегда со мной!
    А я тебя так часто покидала
    Одну, твою не замечая боль...
    В чаду метели, у окна больницы,
    Мне улыбалась, как сама Весна,
    Любимая, красавица, певица
    В пальтишке легком... Ты мне принесла
    Три апельсина из чудесной сказки,
    Которая мне снится до сих пор,
    Как синенькие детские салазки,
    Коньки и лыжи, и трамплины гор.
    Два братика, два милых ангелочка
    Припомнятся мне в детской - свет в ночи,
    На ветках вербы лопнувшие почки!
    А книжки - вот уж Счастья калачи!
    Вот с папой учите в волнах нас плавать,
    Держаться в жизни, в горе не тонуть -
    За целый мир мы научились плакать
    И выбирать не самый легкий путь...
    Ты нам такое подарила детство,
    Какого не устроят и в раю...
    Так хочется, чтоб ты могла согреться
    От тихих слов:
    - Прости, благодарю!