Подневесомость

Алекс Витман
На переходе невнятных видений
Переступаем сомнений ступени.
Сквозь турникеты прорваться - и воля.
И наплевать на запреты, пароли.

Мы эти роли играли однажды.
Знай, что не выбрать нам лучшей из каждой.
Делаю шаг. Ты - такой же. И следом.
Движимся смело к великим победам.

Солнечным бредом (не лунным сиянием)
Тронем друг друга, не раня сознания.
Мания скорости. Время-убийца.
Смерть-упоение. Жизнь-кровопийца.

Упиться наивностью нашего бега.
Дорога из слёз. Или воздух из снега.
Добиться успеха из памяти прошлой.
Где каждый плохой шаг в итоге хороший.

Где воздух пропитан надеждой и болью.
Где каждый из нас переполнен не ролью.
Что сыграна нами когда-то, зачем-то.
Убив наше время в мгновенье момента.

Где нет комплиментов. Где нет криков БРАВО.
Где каждый глоток нам всего-лишь отрава.
Нектаром не пахнет волнения мёд.
Но только есть место для шага вперёд.

В полёт (не в поход) мы отправились вместе.
Мы будем вариться в едином контексте.
В замесе не теста, а душ растворения.
Убитые временем в миге мгновения.

И яда чужих наставлений присутствие
Не нам ощущать в переломе безумства и
Презумпция нашей с тобой невиновности
Вернёт озарение в подневесомости.