Осень

Любовь Симонова
Листва с ветвей слетала потихоньку
На мокрую пожухлую траву.
И дождь всё шёл и шёл без остановки,
Дней хмурых предвещая череду.

И солнце скрылось далеко за тучей,
Покрылось небо серой пеленой.
И голуби под крышей, сбившись в кучу,
Нахохлились нерадостной порой.

По мокрому бреду я тротуару
И, вспоминая цепь житейских дней,
Осознаю, что жизнь имею даром
И с каждым днём Христа люблю сильней.

Господь вложил в нас жажду к жизни вечной,
Он подарил Свою нам благодать,
С любовью вышел грешникам навстречу,
Чтоб мы могли спасеньем обладать.

Листва от ветра снова закружится,
И дождь прольёт последнюю слезу,
И с неба свет, как прежде, заструится,
Раскрыв природы чудную красу.

И я, склонив в смирении колени,
В тиши благоговейно помолюсь.
Мой дивный Бог достоин прославленья,
За всё  Ему я вознесу хвалу.