Пробуждение

Валерий Елисеев 2
Приходят в марте признаки весны,
Чтоб пробужденье объявить отныне:
Сорвать афиши зимнего унынья
И в гости привести цветные сны

Букетом одуванчиков легли
Пушинки облаков на синем небе…
Метели спрятались в драконьей шкуре снега,
Чтоб превратиться в мутные ручьи

Я жду прихода мартовских дождей,
Чтобы отмыть от зимней скуки душу
И проводить простуженную стужу
Под блюз дождей до самых до дверей

Март даст зиме расстрельный приговор,
В тепло вольются утренняя свежесть
И рук твоих велюровая нежность,
Которая дремала до сих пор…

И красками любви взорвётся этот мир,
Взорвутся почки, но в конце апреля…
И мы пойдём, глазам своим не веря,
Как гости, на природный этот пир

Я соберу тогда тебе цветы весны –
Тюльпанов гордых, ландышей звенящих,
И мы с тобой застынем в настоящем,
Сойдя с ума от этой красоты

Лишь две свечи, как символы любви,
Даря тепло, сомкнутся фитилями,
И наших чувств безумное цунами
Расплещется палитрою зари.

15.03.2017 г.