Что ожидалось, то сбылось

Ян Подорожный
Какие отыскать слова,
Чтоб описать тот день вчерашний.
Уже взахлёб взгрустнули пашни:
Качала осень там права.

Не уступало рубежи
Весьма изменчивое лето.
Но от плодов прогнулись ветви
И улеглись колосья ржи.

Тот лес приветил, как друзей,
С которыми всегда приятно.
Мелькали солнечные пятна.
И всё казалось без затей.

Что ожидалось, то сбылось.
Я отчего-то был несмелым…
Но сохраняю запах тела,
Тот запах губ твоих, волос.